Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Банановое парфе

4 порции
2 часа 30 минут
Ингредиенты
250 г бананового пюре
250 г    печенья
395 мл    сливок
180 г сливочного масла
162 г      сахара
62 г сахара Демерара
75 мл воды
1 стручок    ванили
4 шт яичных желтка
15 г глюкозного сиропа
15 г  золотистого сиропа
½  шт лайма с цедрой и соком
1 шт  банан
    сахарная пудра для посыпки
    шоколад для натирания на терке
    цедра лайма 



Как приготовить

1. Начните с приготовления основы из печенья. С помощью скалки измельчите 250 г печенья в мелкую однородную крошку. Добавьте 125 г растопленного сливочное масла, хорошо перемешайте и равномерно распределите по дну каждой формы. Плотно утрамбуйте и дайте застыть.

2. Чтобы приготовить парфе, добавьте 112 г сахара и 75 мл воды в кастрюлю и доведите до 118°C. Взбейте 185 мл сливок и 1 стручок ванили почти до состояния мягких пиков.

3. Добавьте 4 шт яичных желтка в чашу миксера и взбивайте на полной скорости до получения однородной массы. Как только сахарная смесь нагреется, постепенно влейте её в яичные желтки непрерывной струей, затем продолжайте взбивать на полной скорости, пока смесь не остынет и не увеличится вдвое.

4. Когда остынет, аккуратно взбейте со сливками, а затем добавьте 250 г бананового пюре. Вылейте на основу из бисквита и заморозьте минимум на 12 часов, чтобы застыло.

5. Чтобы приготовить соус из ирисок, добавьте 62 г сахара Демерара, 15 г глюкозного сиропа, 15 г золотого сиропа и 55 г сливочного масла в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на медленном огне до 160°C, постоянно помешивая. Тем временем разогрейте 85 г сливок в отдельной кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят.

6. Как только сахар достигнет температуры 160°C, медленно и аккуратно взбейте горячие сливки с сахарной смесью, непрерывно помешивая до однородности. Процедите и дайте остыть.

7. Для лаймового крема взбейте 125 мл сливок с 50 г сахара до мягких пиков и добавьте цедру и сок половинки лайма.

8. Перед подачей очистите и нарежьте банан по диагонали. Посыпьте срезанную сторону сахарной пудрой и карамелизируйте с помощью горелки. Украсьте небольшим количеством цедры лайма, тёртым шоколадом и карамелизированным бананом.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time