Чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты
40
|
г
|
муки
|
900
|
г
|
сливочного сыра
|
300
|
г
|
сахара
|
5
|
шт
|
яиц
|
2
|
чашки
|
сливок
|
1
|
ч.л.
|
соли
|
1
|
ст.л.
|
ванильного экстракта
|
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте форму, натерев ее сливочным маслом или сбрызните антипригарным спреем. Затем застелите форму пергаментной бумагой, не забудьте оставить излишки сверху. Поставьте форму на противень с бортиками и отставьте в сторону.
2. Миксером взбейте сливочный сыр и сахар на средне-низкой скорости, пока смесь не станет очень однородной, около 2 минут.
3. Увеличьте скорость до средней и добавляйте яйца по одному.
4. Добавьте сливки, соль и ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
5. Равномерно посыпьте смесь мукой и взбивайте до однородности.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 60-65 минут. Чизкейк должен подрумяниться и получиться очень выпуклым в центре.
7. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему немного остыть. Он сильно опадет. Примерно через час уберите пирог в холодильник для полного остывания.
8. Снимите пергаментную бумагу и нарежьте ломтиками для подачи.