Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Crema Catalana

2 порции
Ингредиенты
 150 г    молока 
 150 г    сливок 33% ЛМК  
   50 г    сахара     
   50 г    яичного желтка    
     8 г    кукурузного крахмала
  1/2 лимона  цедры 
  1/2 апельсина    цедры 
     1 палочка     корицы 
          немного сахара для карамельной корочки  

Как приготовить

1. Молоко, сливки, цедру и корицу поместить в сотейник и нагреть почти до закипания, процедить. Если есть время, то можно накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут и только затем процедить.

2. Желтки с сахаром и крахмалом взбить венчиком, тонкой струйкой влить в них горячую сливочную смесь. Вернуть все в сотейник и при постоянном помешивании варить до закипания, после закипания проварить ещё около 30 секунд.

3. Разлить готовый крем в низкие креманки или рамекины. Полностью охладить (даже можно оставить в холодильнике на 3-4 часа)

4. Крем присыпать сверху небольшим количеством сахара и карамелизовать его с помощью горелки. Делать это нужно непосредственно перед подачей!

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time