150 | г | молока |
150 | г | сливок 33% ЛМК |
50 | г | сахара |
50 | г | яичного желтка |
8 | г | кукурузного крахмала |
1/2 | лимона | цедры |
1/2 | апельсина | цедры |
1 | палочка | корицы |
немного сахара для карамельной корочки |
1. Молоко, сливки, цедру и корицу поместить в сотейник и нагреть почти до закипания, процедить. Если есть время, то можно накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут и только затем процедить.
2. Желтки с сахаром и крахмалом взбить венчиком, тонкой струйкой влить в них горячую сливочную смесь. Вернуть все в сотейник и при постоянном помешивании варить до закипания, после закипания проварить ещё около 30 секунд.
3. Разлить готовый крем в низкие креманки или рамекины. Полностью охладить (даже можно оставить в холодильнике на 3-4 часа)
4. Крем присыпать сверху небольшим количеством сахара и карамелизовать его с помощью горелки. Делать это нужно непосредственно перед подачей!
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.