Шоколадные капкейки с шоколадным ганашем
Ингредиенты
2
|
шт
|
яйца С0
|
150
|
г
|
растительного масла
|
150
|
г
|
молока Чудское озеро 3,2%
|
4
|
ст.л.
|
кипятка
|
280
|
г
|
муки
|
300
|
г
|
сахара
|
100
|
г
|
какао
|
6
|
г
|
соды
|
10
|
г
|
разрыхлителя
|
|
щепотка
|
соли
|
Как приготовить
1. Разогреть духовку в режиме верх-низ 180°C⠀
2. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой консистенции 7-9 минут
3. Добавить растительное масло и молоко взбить до объединения⠀
4. Сухие ингредиенты тщательно смешать вместе. Ввести в тесто. Перемешать 1-2 минуты до объединения на низкой скорости миксера, не останавливая его добавить кипяток. ⠀
5. Разлить по формочкам, наливаем теста чуть меньше половины, и у нас получается ~12 штук (в капсулах с усиленным верхним краем) Выпекать 20-25 до сухой шпажки. Остудить. В прослойку вы можете добавить любой наполнитель на ваш вкус.
Делаем Крем:
1. 1/1 сливок и шоколада. Мы берём 200 гр тёмного шоколада и 200 гр сливок 33% ЛМК
2. Нагреть сливки , не доводя до кипения, вылить на шоколад, дать ему чуть растопиться и перемешать массу лопаткой
3. Пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Накрыть плёнкой в контакт, охладить
4. Взбить сливочный сыр 250 гр с пудрой 50 гр до мягкости, добавить охлаждённый шоколадный ганаш, взбить до объединения. Перемешать лопаткой.⠀
5. Украсить наши капкейки шапочкой вкусного крема и ягодами.