Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Тушеная голяшка ягненка с соусом

8 порций
5 часов
Ингредиенты
     2 кг    ягнятина голяшка н/к задняя 
     1 шт    лук репчатый (разрезанный пополам)  
     1 головка    чеснок (разрезанный пополам)  
     2 шт сельдерей (стебель)  
     1 шт    морковь
     2 веточки    розмарин (свежий)
     4 стакана    бульон из говядины     
     1 стакана   вино красное     
     1 ст.л.    оливковое масло 
    соль морская и перец (по вкусу)   
     2 ст.л.    кукурузный крахмал 
     2 ст.л.  вода 

Как приготовить

Разогрейте духовку до 162°С. Лук, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин положите в форму для запекания высокими бортиками в один слой. Мясо обильно приправьте солью, перцем, оливковым маслом и слегка помассируйте.  Положите мясо поверх овощей. Добавьте в форму для запекания бульон и красное вино. Накройте форму для запекания фольгой. Поставьте в духовку на 4-4,5 часа. Достаньте кости и переверните мясо на другую сторону, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 40 минут. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыло. Овощи процедите через дуршлаг и удалите лишний жир. Налейте жидкость без овощей в большую кастрюлю, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала, состоящую из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Доведите соус до консистенции подливки. Подавайте мясо с соусом.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time