2 | кг |
ягнятина голяшка н/к задняя |
1 | шт | лук репчатый (разрезанный пополам) |
1 | головка | чеснок (разрезанный пополам) |
2 | шт | сельдерей (стебель) |
1 | шт | морковь |
2 | веточки | розмарин (свежий) |
4 | стакана | бульон из говядины |
1 | стакана | вино красное |
1 | ст.л. |
оливковое масло |
соль морская и перец (по вкусу) | ||
2 | ст.л. |
кукурузный крахмал |
2 | ст.л. | вода |
Разогрейте духовку до 162°С. Лук, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин положите в форму для запекания высокими бортиками в один слой. Мясо обильно приправьте солью, перцем, оливковым маслом и слегка помассируйте. Положите мясо поверх овощей. Добавьте в форму для запекания бульон и красное вино. Накройте форму для запекания фольгой. Поставьте в духовку на 4-4,5 часа. Достаньте кости и переверните мясо на другую сторону, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 40 минут. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыло. Овощи процедите через дуршлаг и удалите лишний жир. Налейте жидкость без овощей в большую кастрюлю, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала, состоящую из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Доведите соус до консистенции подливки. Подавайте мясо с соусом.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.