Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Биск из хитина креветок

Ингредиенты
 30 мл    растительного масла 
100 г    хитин креветок
  70 мл    белого вина 
    1 шт    луковица 
    1 шт    морковь 
    3 зубчика  чеснока 
    лавровый лист 
    душистый перец 
100 мл    сливок 20% ЛМК 
500 мл    воды 

Как приготовить

  1. Промыть хитин под проточной водой. Если используете головы от креветки, то необходимо их раздавить и хорошо промыть.
  2. Обжарить хитин на растительном масле с морковью, чесноком, луком и специями до золотистого цвета.
  3. Добавить белое вино и выпарить спирты на протяжении 2-3 минут.
  4. Добавить воду или бульон и томить на среднем огне 30-40 минут.
  5. Процедить через мелкое сито, добавить сливки, посолить.

‼Если вы готовите биск из благородной креветки, например Северной, или без голов, то можно все вместе измельчить блендером и после процедить, так вкус будет еще насыщеннее.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time