3,5 | кг | мускатной тыквы |
2 | чашки | сливок |
85 | г | пармезана |
85 | г | бекона |
4 | ст. л. | сахара |
2 | ст. л. | фундука |
1,5 | ч.л. | соли |
3/4 | ч.л. | черного перца |
1/4 | ч.л. | мускатного ореха |
3 | ст. л. | чеснока |
3 | ст.л. | зеленого лука |
1. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте тыквы вдоль пополам, выньте семена. Переложите срезанной стороной вниз на застеленный пергаментом противень. Проткните кожицу снаружи вилкой, затем запекайте, пока мякоть не станет очень мягкой.
2. Разогрейте 1 стакан сливок в кастрюле, пока они не начнут закипать. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте 1/4 стакана сыра и готовьте, взбивая, до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите в миску и охладите около 45 минут.
3. Обжаривайте бекон, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, оставив жир от бекона на сковороде. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
4. Выложите 3 ст. л. сахара тонким слоем в центре сухой сковороды. Готовьте на среднем огне, почти не помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет становиться светло-коричневым, около 6 минут. Всыпьте бекон и фундук и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте остыть.
5. Уменьшите температуру духовки до 190°C. Ложкой переложите мякоть тыквы в миску, оставив окантовку вокруг кожуры тыквы, чтобы сохранить ее форму. Переложите тыкву на противень. Смешайте соль, перец, мускатный орех, 1 ст.л. оставшегося жира от бекона, 1 стакан сливок, 3/4 стакана сыра и 1 ст.л. сахара до однородной массы. Добавьте 2 ст. л. зеленого лука. Распределите начинку на тыкву, затем ложкой сформируйте шарики. Запекайте тыкву около 20-30 минут.
6. Взбейте охлажденные сливки до средних пиков. Охладите до готовности к употреблению.
7. Полейте тыкву взбитыми сливками, затем посыпьте сверху засахаренными кусочками бекона и оставшейся 1 ст.л. зеленого лука. На гарнир подавайте дополнительно засахаренные кусочки бекона с фундуком.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.