4 |
шт |
радужной форели |
1 | чашка | риса |
1 | чашка |
миндаля |
1 | шт | яйцо |
2 | ст.л. |
растительного масла |
1 | пучок |
мангольда |
1 | шт |
лук-шалот |
|
|
соль |
|
дольки лимона (для подачи) |
1. Доведите рис и 4 стакана воды до кипения в кастрюле среднего размера. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 20–25 минут. Посолите и поперчите.
2. Тем временем измельчите миндаль до консистенции крупных панировочных сухарей. Переложите в неглубокую форму для запекания; приправьте солью и перцем.
3. Выложите яйцо в другую неглубокую форму для запекания. Посолите и поперчите форель. Обмакивайте форель кожей вниз сначала в яйцо, затем в миндаль, прижимая, чтобы они прилипли. По мере приготовления выкладывайте на тарелку.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне, пока оно не станет очень горячим, но не начнёт дымиться. Обжарьте форель миндальной стороной вниз, периодически надавливая лопаткой, чтобы обеспечить контакт со сковородой, пока миндаль хорошо не подрумянится, а рыба почти приготовится, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте до непрозрачности, ещё примерно 1 минуту. Переложите на тарелку.
5. Вытрите сковороду. Добавьте мангольд и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мангольд не станет мягким, около 2 минут. Подавайте мангольд и форель с рисом и дольками лимона.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.