700 | г |
креветок |
2 | ст.л. |
горчицы |
1 | ч.л. |
сока лайма |
1 | ч.л. |
меда |
¼ |
стакана |
лаврового листа |
3 | шт |
лимона |
2 | ст.л. |
оливкового масла |
2 | ст.л. |
пертрушки |
½ | стакана |
майонеза |
1 | ч.л. |
тростникового сахара |
½ | ч.л. | порошка английской горчицы |
½ | ч.л. | ворчестерского соуса |
соль | ||
острый соус | ||
дольки лайма (для подачи) |
1. С помощью кухонных ножниц, разрежьте креветки вдоль спинки, прорезая панцирь и мякоть настолько, чтобы обнажились прожилки и удалите прожилки.
2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Выжмите лимонный сок в воду и добавьте в кастрюлю половинки лимона, снова доведите воду до кипения. Добавьте креветки, уменьшите огонь и тушите до готовности, около 3 минут. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и обсушите.
3. Взбейте майонез, горчицу, сок лайма, мед, тростниковый сахар, горчичный порошок и вустерширский соус в миске среднего размера. Приправьте острым соусом и солью. Подавайте креветки с соусом для макания и дольками лайма.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.