900 | г | мидий |
440 | г | фасоли |
45 | г | чоризо |
330 | г | помидоров черри |
4 | ломтика | хлеба |
0,5 | ст. | оливкового масла |
1 | шт | луковицы |
1 | шт | луковицы фенхеля |
6 |
зубчиков | чеснока |
0,25 | ч.л. | красного перца |
1 |
ч.л. |
соли |
1 | ст. | сухого белого вина |
1,5 | ст. | листьев кинзы |
2 | шт | лимона |
1. Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук, фенхель, 5 зубчиков чеснока и 3 ст.л. оливкового масла, смажьте маслом и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте помидоры, красный перец и 0,75 ч.л. соли и готовьте, помешивая, пока овощи не прогреются, еще около 2 минут.
2. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Добавьте мидии и фасоль и перемешайте, чтобы они впитались. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока все мидии не откроются, 3-5 минут. Добавьте кинзу. Разрежьте 1 лимон пополам и выжмите 1 ст.л. лимонного сока.
3. Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, около 2 минут. Натрите подготовленные бока тостов оставшимся зубчиком чеснока; приправьте оставшейся 0,25 ч.л. соли.
4. Ложкой выложите смесь из мидий и бульона на тосты. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подавайте рядом.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.