Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Мидии с перцем чили

30-40 минут
Ингредиенты
1100 г    мидий
      2 ст.л. масла
     ¼ ст.     нарезанного кубиками лука-шалота  
   1-2 шт    свежих красных перца чили 
   1½ ст.л.
измельченного чеснока
      2 ст.л.      томатной пасты
     ¼ ч.л.      сахара
     ½ ч.л.     сушеного базилика
     ¼ ч.л.      сушеного тимьяна
  650 г    помидоров
     ¼ ст.      сливочного масла
      1 ст.  сухого белого вина


Как приготовить
1.  Замочите мидии в холодной соленой воде на 15 минут. Выбросьте открытые мидии, очистите панцири, удалите бородки и промойте.
2.  В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Готовьте лук-шалот и красный перец чили 30 секунд. Обжаривайте чеснок 30 секунд, томатную пасту и сахар - в течение 1 минуты. Готовьте сушеный базилик и тимьян 1 минуту.
3.  Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до низкого и тушите, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут.
4.  Увеличьте огонь до максимума. Добавьте сухое белое вино, сливочное масло. Быстро перемешайте, затем добавьте очищенные мидии в кастрюлю. Накройте сковороду, готовьте около 6 минут.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time