Мидии с перцем чили
Ингредиенты
1100
|
г
|
мидий
|
2
|
ст.л.
|
масла
|
¼
|
ст.
|
нарезанного кубиками лука-шалота
|
1-2
|
шт
|
свежих красных перца чили
|
1½
|
ст.л.
|
измельченного чеснока
|
2
|
ст.л.
|
томатной пасты
|
¼
|
ч.л.
|
сахара
|
½
|
ч.л.
|
сушеного базилика
|
¼
|
ч.л.
|
сушеного тимьяна
|
650
|
г
|
помидоров
|
¼
|
ст.
|
сливочного масла
|
1
|
ст.
|
сухого белого вина
|
Как приготовить
1. Замочите мидии в холодной соленой воде на 15 минут. Выбросьте открытые мидии, очистите панцири, удалите бородки и промойте.
2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Готовьте лук-шалот и красный перец чили 30 секунд. Обжаривайте чеснок 30 секунд, томатную пасту и сахар - в течение 1 минуты. Готовьте сушеный базилик и тимьян 1 минуту.
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до низкого и тушите, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут.
4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте сухое белое вино, сливочное масло. Быстро перемешайте, затем добавьте очищенные мидии в кастрюлю. Накройте сковороду, готовьте около 6 минут.