1 | стакан | кукурузной муки среднего помола |
3 | ст.л. | сливочного масла |
4 | стакан | куриного бульона или воды |
1 | ч.л. | соли |
1/3 | стакана | сыра Пармезан (тертого) |
500 | г | морских гребешков |
2 | ст.л. |
масла для жарки |
соль и перец по вкусу | ||
1/4 | стакана | сливочного масла |
3 | зубчика |
чеснока |
для гарнира свежий лимон и свежая петрушка |
Полента
Вскипятите бульон или воду с солью в средней кастрюле. Медленно добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая, чтобы избежать комков и пока она не начнет густеть. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить в течение 20 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан и сливочное масло.
Морские гребешки
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Промокните гребешки салфеткой, посыпьте солью и перцем и добавьте в горячую сковороду. Через 2–3 минуты переверните их и обжаривайте еще от 30 секунд до минуты. Затем выложите поверх поленты.
Сливочное Масло
Положите измельченные зубчики чеснока и сливочное масло в сковороду на среднем огне и перемешайте, внимательно наблюдая за этим – когда чеснок начнет шипеть, а масло станет золотистым и пенистым, снимите с огня, выбросьте чеснок и сбрызните масло на гребешки и поленту.
Украсьте свежей петрушкой и выжатым лимоном.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.