Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Острые мидии с чесночным хлебом

4 порции
Ингредиенты
900 г мидий
1 шт     багета 
2 стакана    томатного пюре
1
стакан сухого белого вина
2
ч.л.    красного перца
40
шт стеблей зеленого лука
1
чашка
базилика
½
стакана орегано
3,5 ст.л. оливкового масла
16 шт зубчиков чеснока
4   шт зеленых луковицы
ч.л. соли


Как приготовить

1. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 ч.л. масла. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Натрите одну сторону цельным чесноком. 

2. Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Готовьте нарезанный чеснок, зеленый лук и соль, периодически помешивая, пока зеленый лук и чеснок слегка не подрумянятся, около 5 минут. 

3. Добавьте мидии, томатное пюре, вино и красный перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 1–2 минуты. Снимите крышку, добавьте зелень и перемешайте. 

4. Равномерно распределите мидии по 4 тарелкам и залейте бульоном. Подавайте с тостами.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time