900 | г |
мидий |
1 | шт |
багета |
2 | стакана |
томатного пюре |
1 |
стакан |
сухого белого вина |
2 |
ч.л. |
красного перца |
40 |
шт |
стеблей зеленого лука |
1 |
чашка |
базилика |
½ |
стакана |
орегано |
3,5 | ст.л. |
оливкового масла |
16 | шт | зубчиков чеснока |
4 | шт | зеленых луковицы |
2 | ч.л. | соли |
1. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 ч.л. масла. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Натрите одну сторону цельным чесноком.
2. Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Готовьте нарезанный чеснок, зеленый лук и соль, периодически помешивая, пока зеленый лук и чеснок слегка не подрумянятся, около 5 минут.
3. Добавьте мидии, томатное пюре, вино и красный перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 1–2 минуты. Снимите крышку, добавьте зелень и перемешайте.
4. Равномерно распределите мидии по 4 тарелкам и залейте бульоном. Подавайте с тостами.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.