Паэлья с креветками и чоризо
Ингредиенты
400
|
г
|
рис для паэльи
|
300
|
г
|
креветки
|
150
|
г
|
колбаса Чоризо
|
12
|
шт
|
помидоры Черри
|
2
|
шт
|
красный остроконечный перец
|
1
|
шт
|
большой лук
|
2
|
шт
|
зубчики чеснока
|
1,3
|
л
|
вода, теплая
|
2
|
шт
|
лимоны
|
100
|
мл
|
белое вино
|
1
|
шт
|
пучок свежей петрушки
|
4
|
стл.л.
|
оливковое масло
|
1
|
г
|
шафран натуральный Kotanyi
|
1
|
ч.л.
|
паприка копченая молотая
|
1
|
ч.л.
|
соль морская
|
1
|
ч.л.
|
перец черный молотый
|
Как приготовить
1. Вымойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки. Промойте болгарский перец, удалите стебель и сердцевину и нарежьте кубиками с ребром 2 см. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук и чеснок.
2. Поместите шафран в теплую воду и отставьте в сторону. Промойте креветки под холодной проточной водой и промокните насухо.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте креветки в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Приправьте морской солью и молотым перцем и выложите из сковороды.
4. Потушите в сковороде лук, перец и рис. Приправьте копченой паприкой и добавьте по вкусу оливковое масло.
5. Добавьте помидоры и чеснок и потушите их. Используйте белое вино для дегласирования и налейте шафрановую воду. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит.
6. Снимите кожицу с чоризо, добавьте в паэлью и продолжайте готовить.
7. За 5 минут до готовности добавьте креветки в паэлью и тушите ее на медленном огне.
8. Выжмите один лимон и нарежьте ломтиками второй. Крупно нарежьте свежую петрушку.
9. Добавьте в паэлью лимонный сок и приправьте по вкусу морской солью и молотым перцем. Подавайте на тарелках, украсив петрушкой и ломтиками лимона.