Вымойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки. Промойте болгарский перец, удалите стебель и сердцевину и нарежьте кубиками с ребром 2 см. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук и чеснок.
Поместите шафран в теплую воду и отставьте в сторону. Промойте креветки под холодной проточной водой и промокните насухо.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте креветки в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Приправьте морской солью и молотым перцем и выложите из сковороды.
Потушите в сковороде лук, перец и рис. Приправьте копченой паприкой и добавьте по вкусу оливковое масло.
Добавьте помидоры и чеснок и потушите их. Используйте белое вино для дегласирования и налейте шафрановую воду. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит.
Снимите кожицу с чоризо, добавьте в паэлью и продолжайте готовить.
За 5 минут до готовности добавьте креветки в паэлью и тушите ее на медленном огне.
Выжмите один лимон и нарежьте ломтиками второй. Крупно нарежьте свежую петрушку.
Добавьте в паэлью лимонный сок и приправьте по вкусу морской солью и молотым перцем. Подавайте на тарелках, украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.