Паста с копченым лососем
Ингредиенты
350
|
г
|
лингвини или других длинных макаронных изделий
|
450
|
г
|
спаржи
|
280
|
г
|
замороженного горошка
|
4
|
ст.л.
|
сливочного масла
|
1
|
ст.л.
|
лимонного сока
|
1
|
стакан
|
сметаны
|
1
|
ч.л.
|
свежемолотого перца
|
170
|
г
|
копченого лосося
|
1
|
чашка
|
листьев базилика
|
3/4
|
ч.л.
|
соли
|
Как приготовить
1. Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте, 7 минут. Добавьте спаржу и продолжайте готовить, помешивая, 1 минуту. Добавьте горошек и продолжайте готовить еще около 1 минуты. Смешайте макароны, спаржу и горошек, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
2. Переложите пасту и овощи в большую миску. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л. перца и оставшиеся 3/4 ч. л. соли. Перемешивайте, понемногу добавляя оставшуюся жидкость для приготовления пасты по мере необходимости, пока паста не покроется однородным соусом (возможно, вам понадобится не вся жидкость).
3. Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите лосось, базилик и оставшиеся 1/2 стакана сметаны. Приправьте большим количеством перца.