Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Жульен из рапанов и мидий

3 порции
Ингредиенты

300 г рапаны
300 г мидии
200 г шампиньоны
1 шт. лук-порей
1 ст.л. мука
30 мл. вино белое сухое
200 гр. сливки 10%
100 гр. сыр твердых сортов
по вкусу      соль морская
по вкусу    перец черный молотый
2 ст.л. масло оливковое

Как приготовить

  1. Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
  2. Мидии помыть, удалить водоросли. 
  3. Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов. 
  4. Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами. 
  5. В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино.
  6. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь.
  7. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам.
  8. Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time