Бейгл
Ингредиенты
2
|
г
|
СуперМука для бургерных булочек
|
500
|
мл
|
вода (3-5 °С)
|
450
|
мл
|
молоко
|
140
|
г
|
масло сливочное
|
100
|
г
|
патока мальтозная
|
50
|
г
|
сахар
|
40
|
г
|
соль
|
25
|
г
|
дрожжи сухие
|
Как приготовить
1. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все ингредиенты. Замешивать на медленной скорости 3 минуты. Затем переключить на быструю скорость и замешивать примерно 10 минут – до устойчивого развития клейковины. Температура теста после замеса не должна превышать 24 °С.
2. Формовка: сразу после замеса поделить тесто на заготовки по 100 г, округлить, сделать посередине отверстие и прокатать по окружности.
3. Расстойка: оставить заготовки на расстойку на 35 мирнут: температура 35 °С, влажности 70%.
4. Ошпарка: поместить тестовые заготовки в кипящую воду (5 литров воды + 1 столовая ложка уксуса) на 30 секунд.
5. Отделка: после того как с заготовок стечёт вода, посыпать кунжутом/маком/паприкой с солью – на ваш вкус.
6. Выпечка: выпекать в конвекционной печи: посадочная температура 240 °С, температура выпечки 220 °С, средний пар. Время выпечки 10 минут.