4 | шт |
филе горбуши |
2 | ст.л. |
растительного масла |
250 | г |
редьки, красного редиса, моркови и/или огурцов |
2 | ст.л. |
рисового уксуса |
3 | ст.л. |
соуса шрирача |
2 | ст.л. |
сока лайма |
1 | чашка |
листьев кинзы |
¼ |
стакана |
зеленого лука |
|
|
соль |
|
вареный рис (для подачи) |
1. Разогрейте духовку до 120°C. Выложите горбушу кожей вниз на противень с бортиками. Посолите и слегка смажьте мякоть маслом. Запекайте до полной готовности (мякоть будет легко отслаиваться, но в самом центре останется слегка упругой), 20-25 минут.
2. Положите редьку или любые другие овощи, которые вы используете, в небольшую миску и посолите. Слегка помассируйте руками, чтобы они размягчились. Слейте всю образовавшуюся жидкость. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы он покрыл блюдо. Накройте и охладите до готовности к употреблению (это поможет овощам сохранить твердость).
3. Взбейте острый соус, сок лайма и 2 ст.л. разогретого масла в небольшой миске. Приправьте солью.
4. Распределите рис по тарелкам. Порежьте горбушу на кусочки и выложите сверху. Полейте соусом. Добавьте кинзу и зеленый лук к овощам, ложкой выложите поверх лосося.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.