Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Горбуша с острым соусом

4 порции
Ингредиенты
4 шт филе горбуши
2 ст.л. растительного масла
250 г    редьки, красного редиса, моркови и/или огурцов
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. соуса шрирача
2 ст.л. сока лайма
1 чашка    листьев кинзы
¼
стакана    зеленого лука


соль

      вареный рис (для подачи)
Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 120°C. Выложите горбушу кожей вниз на противень с бортиками. Посолите и слегка смажьте мякоть маслом. Запекайте до полной готовности (мякоть будет легко отслаиваться, но в самом центре останется слегка упругой), 20-25 минут.

2. Положите редьку или любые другие овощи, которые вы используете, в небольшую миску и посолите. Слегка помассируйте руками, чтобы они размягчились. Слейте всю образовавшуюся жидкость. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы он покрыл блюдо. Накройте и охладите до готовности к употреблению (это поможет овощам сохранить твердость).

3. Взбейте острый соус, сок лайма и 2 ст.л. разогретого масла в небольшой миске. Приправьте солью.

4. Распределите рис по тарелкам. Порежьте горбушу на кусочки и выложите сверху. Полейте соусом. Добавьте кинзу и зеленый лук к овощам, ложкой выложите поверх лосося.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time