500 | г | креветок |
340 |
г |
смеси цитрусовых (таких как апельсин, грейпфрут и т.д.) |
1 | чашка | белого риса |
1 | шт | авокадо |
3 | чашки | рукколы |
0,5 | ч.л. | соли |
2 | зубчика | чеснока, мелко натертых |
2 | ст.л. | сока лайма |
4 |
ст.л. |
оливкового масла |
0,5 |
ч.л. | молотого перца чили |
1 | шт | красной луковицы |
1. Промойте рис. Переложите в кастрюлю и добавьте 0,5 ч.л. соли 1,5 стакана воды. Хорошо размешайте, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, не помешивая, 15 минут. Снимите с огня, снимите крышку и взбейте рис вилкой.
2. Разрежьте апельсин пополам и мелко натрите цедру с одной половинки в большую миску. Выжмите сок из той же половинки через сито в миску, удалите косточки. Взбейте с чесноком, соком лайма, 2 ст. л. масла и 0,5 ч.л. молотого перца чили.
3. Тем временем удалите кожуру и белую сердцевину с оставшихся цитрусовых и выбросьте их. Нарежьте цитрусовые кружочками, отложите в сторону.
4. Обсушите креветки и посолите. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте креветки, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и полной готовности, около 3 минут. Переложите в миску с заправкой и перемешайте.
5. Разогрейте 1 ст.л. масла в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавьте рис, ложкой разровняйте в ровный слой. Готовьте, не помешивая, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки снизу, 6-8 минут. Распределите рис по тарелкам, выкладывая хрустящей стороной вверх.
6. Добавьте авокадо, лук, рукколу и оставшиеся кусочки цитрусовых в миску с креветками, посолите и хорошо перемешайте. Ложкой выложите на рис, сбрызните сверху оставшимся соусом и добавьте молотый перец чили.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.