Тако с рваной уткой и малиновым уксусом
Ингредиенты
1
|
шт
|
сладкого картофеля
|
1
|
ст.л.
|
оливкового масла
|
160
|
мл
|
вода
|
180
|
мл
|
малинового уксуса
|
2
|
щепотки
|
крупной соли
|
3
|
ст.л.
|
коричневого сахара
|
1
|
шт
|
красного лука
|
4
|
шт
|
утиных ножек
|
1
|
шт
|
лука-шалот
|
1
|
зуб.
|
чеснока
|
250
|
мл
|
красного вина
|
½
|
ч.л.
|
меда
|
1
|
щепотка
|
сахара
|
1
|
кусок
|
сливочного масла
|
8
|
шт
|
кукурузных лепешек для тако
|
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сладкий картофель небольшими кубиками, выложите его на противень, смажьте его 1 ст.л. оливкового масла и специями по вашему выбору, запекайте в течение 20 минут.
2.Для соуса с малиновым уксусом. В кастрюле довести до кипения 160 мл воды, 80 мл малинового уксуса, 2 щепотки крупной соли, 3 ст.л. коричневого сахара. Добавьте нарезанный лук и готовить на медленном огне около 10 минут. Поместите все это в герметичную банку.
3. Обжарьте утиные ножки на сковороде. Избавляйтесь от жира с утки по мере ее приготовления. Постепенно измельчая ее, затем приправьте.
4. Приготовьте соус. В сковороде, которая использовалась ранее, обжарьте измельченный лук-шалот и измельченный зубчик чеснока. Добавьте 250 мл красного вина и 100 мл малинового уксуса. Дать выпариться вдвое, затем процедите через сито. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне. Посолите и поперчите, затем добавьте 1/2 ч.л. меда и 1 щепотку сахара. Продолжайте томить еще в течение 5–10 мин. В завершении добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы он немного загустел и приобрел приятную консистенцию.
5. Выложите на кукурузные лепешки сладкий картофель, рваную утку и приправьте соусом.