Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сладкий картофель небольшими кубиками, выложите его на противень, смажьте его 1 ст.л. оливкового масла и специями по вашему выбору, запекайте в течение 20 минут.
Для соуса с малиновым уксусом. В кастрюле довести до кипения 160 мл воды, 80 мл малинового уксуса, 2 щепотки крупной соли, 3 ст.л. коричневого сахара. Добавьте нарезанный лук и готовить на медленном огне около 10 минут. Поместите все это в герметичную банку.
Обжарьте утиные ножки на сковороде. Избавляйтесь от жира с утки по мере ее приготовления. Постепенно измельчая ее, затем приправьте.
Приготовьте соус. В сковороде, которая использовалась ранее, обжарьте измельченный лук-шалот и измельченный зубчик чеснока. Добавьте 250 мл красного вина и 100 мл малинового уксуса. Дать выпариться вдвое, затем процедите через сито. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне. Посолите и поперчите, затем добавьте 1/2 ч.л. меда и 1 щепотку сахара. Продолжайте томить еще в течение 5–10 мин. В завершении добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы он немного загустел и приобрел приятную консистенцию.
Выложите на кукурузные лепешки сладкий картофель, рваную утку и приправьте соусом.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.